Классический листовой Северный Иван-чай, который производится из листа 7 верхних узлов кипрея, собираемых на растущей луне в верховьях реки Туры на восточном склоне Среднего Урала (Сибирские горы).
Монастырский Иван-чай имеет насыщенный мягкий, свежий аромат и вкус.
Листья разделяются на крупную “мужскую” фракцию и мелкую “отроческую”, скручиваются и ферментируются по традиционной технологии православных монастырей Северной Руси.
Особые свойства крупнолистового Иванъ-Чая “Монастырского” не допускают его сочетания с какими либо добавками, мелколистовой наоборот лишь усиливает свой эффект в сочетании с плодами, травами и цветами Сибирских гор.
Купажируется мелколистовой Иванъ-чай “Монастырский” с чабрецом, со стевией, с брусникой, с душицей, с малиной, с иссопом, с листом смородины, с облепихой, с земляникой и др.